Produktnummer:
10109
Produktinformationen "Räucherchips Buche - 250 g"
Feine Räucherchips aus Buchenholz zum Räuchern von Lebensmitteln und Cocktails.
Buchenholz wird traditionell zum Räuchern von Fisch, Schinken und Käse benutzt und gibt diesen Lebensmitteln ihr typisches Raucharoma. Der Rauch von Buchenholz ist eher mild und erzeugt das für uns typische Raucharoma. Das klassische Räucherholz eignet sich sehr gut um Lebensmittel eine Rauchnote zu geben, die den Eigengeschmack nicht überdecken soll. Da der Rauchgeschmack kaum zu stark wird mit Buchenholz eignet es sich auch für Anfänger um Räuchern zu üben.
Durch die milderen und typischen Raucharomen eignet sich Buchenholz sehr gut für Cocktails.
Die Räucherchips sind im gleichen Mahlgrad fein zerkleinert. Dies stellt ein sparsames und gleichmäßiges Verglühen des Räuchermehl sicher. Sie eignen sich zum Heißräuchern mit einem Räuchergerät, Smoking Gun, Räucherofen oder auch zum Grillen. Beim Grillen geben Sie die Räucherchips entweder in eine Räucherbox oder streuen sie gegen Ende der Grillzeit auf die Kohle.
Die Räucherchips in 250 g Einheit sind auch in den Varianten Kirsche, Apfel, Pflaume und Erle Gold erhältlich.