Produktnummer:
10111
Produktinformationen "Räucherchips Apfel - 250 g"
Feine Räucherchips aus Apfelholz zum Räuchern von Lebensmitteln und Cocktails.
Apfelholz erzeugt beim smoken ähnlich wie Kirschholz einen leichten und dünneren Rauch. Dieser ist im Aroma fruchtig und leicht süßlich.
Cocktails erhalten so eine weitere Geschmacksnote, ohne dass man zu schnell die übrigen Aromen des Drinks überlagert.
Apfelholz eignet sich sehr gut für Grillfleisch, von Rind bis Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte und alle Gemüse- und Obstsorten, die ein leichtes, fruchtiges Raucharoma erhalten sollen.
Die Räucherchips sind im gleichen Mahlgrad fein zerkleinert. Dies stellt ein sparsames und gleichmäßiges Verglühen des Räuchermehl sicher. Sie eignen sich zum Heißräuchern mit einem Räuchergerät, Smoking Gun, Räucherofen oder auch zum Grillen. Beim Grillen geben Sie die Räucherchips entweder in eine Räucherbox oder streuen sie gegen Ende der Grillzeit auf die Kohle.
Die Räucherchips in 250 g Einheit sind auch in den Varianten Buche, Kirsch, Pflaume und Erle Gold erhältlich.